Консультации / Психология и психиатрия

Мой внук боится детей соседей но не всех посторонние звуки

Здравствуйте! Внуку через месяц исполнится 2 года.И я обращаю внимание что чем старше он становится тем больше страхов появляется у него.Когда был совсем маленький боялся бабушку с дедушкой со стороны зятя, может из-за того что редко видел их,теперь он боится соседку по лестничной площадке,звонок в домофон,деток на площадке.Например, на детской площадке внук поднимается на горку чтобы скатиться и видит что по лесенке поднимается другой ребенок,он быстро отходит в сторону и пропускает того ребенка; или в домик заходит другой ребенок,мой внук тут же старается выйти оттуда.Звонят в домофон,я говорю внуку мол только пойду открою дверь, так он цепляется за меня как обезьянка и начинает плакать,аж трясется.А недавно, мы в поликлинике проходили физиолечение 5 дней так он плакал от начала и до конца процедуры при том с сильно зажмуренными от страха глазами. Дома у них обстановка очень спокойная,никаких выяснений отношений на повышенных тонах не бывает. Я еще заметила, что когда внуку делают даже незначительное замечание( например:"Ну зачем ты фломастером обои разукрасил?")он обижается и начинает плакать.Ребенка дома практически не наказывают,стараются объяснить все на словах:что хорошо ,что плохо. Я очень расстраиваюсь все ли хорошо со здоровьем ребенка.Прошу Вас как-то помочь нам.Спасибо.
Здравствуйте. "Со здоровьем" Вашего внука все в порядке. Он у вас просто такой чувствительный к встречам с другими, к контактам. И к Вашему к себе вниманию в этом вопросе. Скажите, а Вы ожидаете от него какого-то определенного поведения, иного, чем есть? С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Мой внук боится детей соседей но не всех посторонние звуки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос