Консультации / Педиатрия

Выбор смеси

Добрый день! Ребенку 4 месяца находится на грудном вскармливании, грудь берет только ночью, а так сцеживаю постоянно и даю молоко из бутылки, так как выписали из роддома с маститом и кормить ребенка нельзя было. Давала смесь Симилак1, через неделю покраснели щеки, мое состояние стабилизировалось и возобновила грудное вскармливание(сцеживаю молоко и даю из бутылки), краснота прошла. На протяжении последнего месяца бывает особенно вечером молока нацеживаю немного и ребенок не наедается, приходится разводить смесь Нутрилон1 и опять появилась краснота(через месяц), что мне делать: поменять смесь на гипоаллергенную(не навредит ли она? можно её сочетать с грудным молоком?) или выбрать другого производителя? на какую лучше перейти, их огромный выбор?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к педиатру очно, чтобы он разобрался в ситуации. Не всегда красные щечки--это реакция на смесь. Это может быть реакция на Ваше питание, вы же кормите грудью. Ведь реакция на смесь возникает, как правило, гораздо раньше, чем через месяц. Однако, все же и такое возможно. Поэтому и нужно грамотно разобраться с Вашим меню и со смесью. Так же причиной таких реакций и кожной сыпи может быть не аллергия, а дисбактериоз. Поэтому в таких случаях я всегда рекомендую сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.