Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия или нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 5 месяцев назад у меня родился малыш и я себя не узнаю. Всегда была рассудительным человеком, рационалист с аналитическим складом ума. Сейчас же, ничего критичного, но я стала ужасно мнительной и навязчивые мысли не покидают меня, порой так сильно, что мне кажется, что схожу с ума. Начиная от страха за малыша (создаю вокруг него сверхстерильность и просто не могу остановиться, мою руки миллион раз в день и всех заставляю, все стерилизую и кипячу и в падаю в ужас, если ему в руки попадает что-то не стерильное). А во-вторых, меня преследуют навязчивые мысли про болезни, я не могу перестать думать об этом и постоянно читаю страшилки и пытаюсь найти это у себя и когда нахожу сходство, не могу переключиться, страдаю бессонницей(совсем как персонажи в книге "трое в лодке, не считая собаки"). Одно проходит как я тут же нахожу что-то еще. Хоть и описываю все это с позитивом, я уже замучила родных и сама замучилась своими гнетущими мыслями. Подскажите, пожалуйста, может быть это является признаками послеродовой депрессии и следует обратиться за консультацией к специалисту или же это нормальное состояние для молодой мамы?
Здравствуйте. Пока ясно, что Вы не чувствуете себя комфортно в существующей реальности. Как все, что мешает нам быть счастливыми и удовлетворенными качеством своей жизни, Ваше состояние требует к себе внимания. К Вам, Вашим переживаниям, Вашим потребностям. И конечно, моя рекомендация будет заключаться в том, чтобы Вы искали выход с помощью психолога. Просто потому, что это специалист, ориентированный на совместный поиск удовлетворения в неудовлетворительных состояниях. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос