Консультации / Хирургия

Отек мошонки

Здравствуйте, сыну сделали операцию на паховую грыжу. Как нам сказал хирург, "грыжа стала как хрящ,отек будет однозначно", отек был очень большой, сейчас отек значительно спал,но всё же он заметен невооруженным глазом. Нас выписали, предварительно проколов антибиотиками ( три дня) у нас держалась температура 39,так мы еще и простыли, сегодня идем снимать швы. Как можно ускорить спадение отека? На что обратить внимание хирурга? Точно ли спадет отек? Из за чего он мог образоваться по вашему мнению? Операцию сделали 8 дней назад,ребенку 5,5 месяцев, после снятия швов можно ли будет купать ребенка? И выкладывать на живот, делать массажи(зарядку)?
Здравствуйте. Сложно давать рекомендации, не видя ребенка. Будем исходить из практики работы нашего Центра. Первое, мы стараемся не оперировать детей с паховыми грыжами до 1 года. Показанием для операции в этом возрасте могут быть либо ущемление грыжи, либо большой размер грыжи. Второе, мы выполняем операции пахового грыжесечения лапароскопическим способом, т.е. без больших разрезов даже у детей 1 года жизни.В этом случае отек мошонки отмечается крайне редко. При "открытой" (стандартной) операции у маленьких детей отек мошонки после грыжесечения может держаться до 10-14 дней и не требует специфического лечения, если не связан с воспалением в области операции. Третье, в нашей работе при выполнении "открытых" операций мы используем косметические швы, которые не требует дополнительного "снятия". Мы не рекомендуем купать ребенка ранее, чем после 10-12 дней после операции. Обычно при плановом течении послеоперационного периода выкладывать ребенка на живот можно сразу посел операции, массаж я бы рекомендовал отложить на 2-3 недели.
Консультация врача-хирурга на тему «Отек мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек мошонки на фоне синовиальной саркомы
Добрый день.У супруга синовиальная саркома левое бедро с прорастанием в повздошную кость и множественные метастазы.Три дня назад перестал вставать.На фоне этого стала плохо отходить моча,и начался сильный отек мошонки.Вызвали уролога,поставили...
Отек мошонки отек левой ноги Не можем выяснить причину
Мужчина 85 лет (до этого операций не было, медикаментов не принимал, к врачам не обращался, жалоб не было). Отек мошонки, отек левой ноги. Консультация у кардиолога на основании узи сердца...
Гемотома отёк мошонки
Здравствуйте! 6 марта мне сделали операцию по ушивании паховой грыжи слева, поставили сетку. Сегодня утром 10 марта, обнаружил в паху и на мошонке гематому, хирург посмотрел и сказал что все...
Отёк мошонки после грыжесечения
Здравствуйте уважаемый андрей сергеевич! 28.03. Была сделана операция по ушиванию паховой грыжи, а уже на 4 сутки 01.04. У меня произошла эякуляция. Подскажите пожалуйста, могла ли эякуляция вызвать/спровоцировать отёк мошонки?...
Гематома мошонки после операции
Добрый день. мне 25 лет. в 20 лет, выполнена операция иваниссевича, мне 25 начали беспокоить неприятные ощущения. Пошел на консультацию к урологу, к-й оперировал. Он сказал что нужно выполнить флебографию,...
Отек половых органов после операции
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! три дня назад была произведена операция абдоминопластика (или что то похожее) лобковой и паховой области, с целью убрать жировой мешок нависший над половым членом и скрывающий...
Отек мошонки и полового члена
Здравствуйте. Мне 23 года. Вчера во время утренней пробежки(с максимальной нагрузкой) появились резкие боли в области мошонки. Если смотреть сверху вниз, в двух крайних точках с краев и в основании...