Консультации / Педиатрия

Детский кашель

Мальчик 2.5 Года сильный сухой кашель особенно ночью,началось все с насморка потом перешло на кашель мокрый, были у врача врач сказал что легкие чистые.Температуры не было,анализы в норме.Давали микстуру от кашля( пертусин), натирали эвкабалом, горчичники, делали микстуру на основе черной редьки с медом, улучшения не наблюдалось. На данный момент сделали снимок , по словам врача видно воспаление в правой области легкого,назначен антибиотик азимед+растирание +противоалергенное эдэм сироп, за два дня приёма антибиотика кашель продолжается. Скажите в чем причина не выздоровления и если это воспаление почему нет температуры, может изначально была допущена ошибка врача при первичном осмотре или может мы допустили ошибку что водили ребенка в садик с насморком, а теперь вроде как запущенная форма болезни. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, ставить диагноза и делать выводы удаленно не совсем верно, поэтому я могу только предполагать и рекомендовать те или иные исследования и консультации, сами понимаете. 1. мне кажется, изначально это была вирусная инфекция, в большинстве случаев кашель м насморк сопровождают именно ОРВИ у деток. Следовательно, нужно было своевременно начать противовирусное лечение, например, используя препарат Виферон. 2. при отсутствии своевременного лечения или при присоединении бакт осложнений уже поднимают вопрос об антибиотиках, Но и он Не дал в Вашем случае эффекта (либо был подобран неправильно, что тоже случается) 3. часто кашель имеет не только инфекционную природу. Он может быть аллергическим, паразитарным, и даже возникать из-за инородного тела в бронхах. Все эти причины надо исключить. Хотя мое личное мнение, основанное на частых практических случаях, причиной кашля такого могут стать аденоиды. детки, которые начали посещать детский сад, как правило, начинают болеть и это дает рост аденоидам. Во время очередного ОРВИ происходит их воспаление--аденоидит--слизь с них стекает по задней стенке глотки и вызывает ее раздражение--возникает рефлекторный кашель, причем чаще всего именно в горизонтальном положении. Поэтому очень важно найти грамотного ЛОР-врачА, который проведет грамотное обследование и даст рекомендации по лечению. Если со стороны ЛОР-врача все чисто, тогда необходим грамотный пульмонолог, те специалист по органам дыхания будут еще вопросы--пишите! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за консультацию, мы лечились от кашля две недели и самое интересное что больший эффект дали ингаляции и электрофорез но врач не давал назначения на процедуры пока мы сами не напросились, со стороны ЛОР врача все в норме аденоиды не увеличены.У меня еще к вам вопрос по этой теме. Дело в том что ребенок родился в Бердянске и жил там до 2.5 лет ,после переезда в Киевскую обл. у нас начались проблемы, то сопли то кашель,может это связано с переменой климата плюс он только пошел в садик, может имеет смысл приобрести ингалятор чтобы это не переросло в хроническое заболевание и если да какой лучше.спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! да, это может быть из-за перемены климата и да, ингалятор--вещь очень важная! если ребенок часто болеет, рекомендую Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Детский кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос