Консультации / Дерматология и косметология

Чистка лица

Здравствуйте!! Как часто можно делать чистку лица? механическую. Я делаю раз в месяц,полтора, на большее не хватает ее эффекта, как то может быть посоветуете ее продлить. или заменить на лазерную, какие-то виды пилингов. помогите пожалуйста. Все проверки у гастроэнтеролога и тд прошли. все в порядке. Маски в промежутках между чистками регулярно делаю, тональным кремом не пользуюсь.
Добрый день. Механическая чистка лица- это удаление комедонов и милиумов, то есть по сути борьба не с причиной акне (или себореи- жирной кожи), а следствием. Для того, чтобы эффект от чисток был длительным, необходимо полноценно ухаживать за кожей в домашних условиях и при необходимости, в салоне. Используются себостатичексие, антиандрогенные, кератолитические препараты. В зимнее время рекомендую проводить курс химических пилингов, которые одновременно обладают отшелушивающим действием (то есть препятствуют образованию комедонов) и регулируют работу сальных желез.
Консультация врача дерматолога на тему «Чистка лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос