Консультации / Педиатрия

Температура

здравствуйте! у моего ребенка три недели назад в ночь поднялась температура 38.5, еле сбили, начался кашель . лечили ингаляцией с беродуалом , между ними ингаляции с хлоридом , свечи генферон. Стало лучше, но прослушав его через неделю врач выписал антибиотик панцеф флуифорт сироп. температура держалась 37. пропили антибиотики, кашель прошел, температура осталась. С начала приема антибиотиков температура держится днем от 36.9 до 37.1. уже 2 недели. Ночью спадает. Больше никаких признаков нет. Что делать какие анализы сдавать?
Здравствуйте! давайте обо всем по порядку: 1. я предпочитаю свечи Виферон, потому как в разделе побочные действия у него обозначены только аллергические реакции к редких случаях, в отличие от многих других противовирусных препаратов. Сами понимаете, это очень важно для ребенка 2. полагаю, ребенок пролечился полностью Иногда незначительное повышение температуры может сохраняться после перенесенного заболевания, это нормально. Сдайте анализ крови и мочи, пусть ребенка осмотрит и прослушает педиатр--если анализы и данные осмотра в норме, значит, поводов для беспокойства нет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.