Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, полностью на ИВ( Нестожен). Первые две недели кормила грудью. Родилась 3340. Прибавка 1 - 800гр, 2 - 600гр, 3-600гр, 4 - 400гр, 5-400гр. На данный момент вес 6100. В сутки 5 кормлений, в среднем за сутки съедает 500-600 мл смеси. Стул нерегулярный 1 раз в 2-3 дня. Кормлю по режиму, так как по требованию делает очень большие интервалы ( 5-7 часов). Анализы мочи и крови в норме, зубы не режутся, узи брюшной полости без отклонений, по всем показателям здоровый и активный ребенок, в развитии не отстает. Педиатр выписывала Элькар для повышения аппетита, эффекта ноль. Пробовали менять смесь, бутылочки, эффекта ноль. Процесс кормления выглядит примерно так: даю бутылочку, малышка улыбается и гулит, но при этом не делает попыток сосать, если продолжаю предлагать, начинает плакать. Спокойно ест крайне редко, в основном во сне или после пробуждения, но в ещё сонном виде. Витамин D не даю. Прикорм тоже. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого плохого аппетита, и как его повысить? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! гемоглобин в норме? консультировались у грамотного детского гастроэнтеролога? надо искать причину такого плохого аппетита, в таком возрасте детки едят хорошо, даже если мало гуляют и активничают (у вас с этим как?). Важно искать причины такого состояния очно, провести полное обследование малышки у грамотного гастроэнтеролог, чтобы помочь ребенку. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Гемоглобин в норме. Ребенок активный, подвижный. Может ли это быть связано с тем, что я не даю витамин D?
Здравствуйте! витамин Д с профилактической целью дают деткам в холодное, несолнечное время года. Доктор Вам не назначил? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Педиатр назначала с 21 дня жизни, но так как было лето, я решила не давать.
Здравствуйте! Может быть, у доктора были основания назначить витамин Д даже летом? Вы сдавали мочу--пробу Сулковича? это анализ показывает нехватку витамина Д и рахит Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мочу по Сулковичу не сдавали. Педиатр назначал витамин D в профилактических целях.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, является ли наша копрограмма нормой или нет: мышечные волокна - клетчатка : перевариваемая 2 неперевариваемая - жирные кислоты 1 мыла 1 крахмал - лейкоциты - эритроциты - иодофильная флора 0-1
Здравствуйте! небольшие изменения есть, незначительные-- как вариант, что пищеварение все же страдает. А дисбактериоз не сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результат НСГ. смещения срединных структур нет, желудочковая система несколько расширена за счет боковых желудочков. ликворопроводящие пути проходимы. патологических эхо-структур не выявлено. субарахноидальные пространства конвекситально несколько расширины, до 4-5 мм межполушарная щель несколько расширена, до 5-6 мм большая затылочная цистерна не расширена признаков повышения вчд нет вентрикулометрия: vs 1 - 14, 2 -17, 3 - 4 мм, ind ventr 0,26 vd 1 - 14, 2 -17, 3 - 4 мм, ind ventr 0,26 vtr 4 - 3, 5 - 11 мм Насколько это серьезно? И какие последствия могут быть? Заранее спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.