Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия после родов ушел муж

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста! Мне сейчас 38 лет, мужу 47, вместе около двадцати лет. Жили в гражданском браке, часто ссорились. Несколько лет назад узнала, что изменяет (увидела своими глазами), он ушел. Был шок, было так плохо, что пришлось обратиться к врачу. Диагноз: Психопатия, пила дома несколько месяцев таблетки. Очень хотела его вернуть, через полгода удалось его вернуть. Еще через полгода забеременела потому, что хотела его удержать, да и тянуть было больше некуда - возраст. Мы пытались все наладить, сыграли свадьбу. Старались все делать вместе, вместе выбирали кроватку, коляску, просто отдыхали, ходили в гости. Но, если он задерживался на работе, у меня начиналась паника, не могла забыть прошлое, трудно было снова поверить. Роды были сложными - экстренное кесарево с наркозом, мальчик родился спящим, заплакал не сразу, а так все в норме. Через пять дней вернулись домой, муж был очень рад и горд - первый ребенок! Сначала все было нормально, но через месяца три, когда он начал сосать пальчики, у меня появился страх, что он съест какой-нибудь микроб. Домой к нам я никого не пускала, старалась все делать сама. С мужем стали часто ссориться из-за "моей стерильности": мойка рук, протирание дверных ручек.. Я не могу никому доверить своего ребенка, мне кажется, что все очень просто относятся к жизни. Были трудности с началом выкладывания на пол, стала каждый день мыть пол. Так мы дожили до года и трех месяцев, после очередной ссоры, он ушел. Сказал, что больше не может так жить, что ненавидит меня, что жалко сына. Я ему объясняю, что это возможно послеродовая депрессия, что должно пройти, что я устала, вымоталась, у меня нет больше сил. Он не хочет ничего слышать, не верит, что что-то изменится. Вот неделю я одна, меня просто трясет, я постоянно чувствую ужас, страх, вину, злость. За ребенком ухаживаю автоматически, иногда не помню, как я это сделала. Я очень люблю своего сына, просто очень за него переживаю. Разве не показатель, что до этого возраста он у меня ничем ни разу не болел? Мне надо избавиться от этой депрессии ради сына, я не знаю, как это сделать?! Помогите мне! Мы на грудном вскармливании, таблетки я пить не могу. Мужа я тоже люблю, не знаю, как я буду без него. Я выжата как лимон, силы на пределе! Как мне восстановиться? ПОМОГИТЕ МНЕ!
Здравствуйте. Конечно, переживать все то, что Вы перечисляете, одномоментно - очень тяжело, речь ведь идет о очень сильных и имеющих такой отрицательный заряд чувствах. Я думаю, что ради себя, ради сыночка, Вам просто необходимо сейчас активно двигаться в сторону встречи с возможностью эти переживания как-то упорядочивать, учиться обращаться с ними, делать их более удобоваримыми и переносимыми для себя. И вижу только одну возможность для этого - через психотерапию. Чтобы кто-то, например, я, мог Вам помочь, нужно, чтобы Вы совершили какое-то движение навстречу тоже. Нашли способ прийти, и быть устойчивой в своем желании обрести чуточку утешенности, или в поиске иных форм для своих переживаний, и быть готовой идти этой дорогой поиска достаточное время, чтобы что-то обнаружить. К сожалению, в данном режиме, мой ответ - это вся помощь, которая возможна. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия после родов ушел муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос