Ребенок боится оставаться дома один

анонимно
Моему сыну 6 лет, еще год назад он предпочитал остаться одному в квартире, чем идти с нами, например, в магазин. Прошлой осенью остался на полчаса один, смотрел мультфильмы "Смешарики" и его очень напугала серия "Бутерброд" (потом признался). Теперь даже в подъезд мне не разрешает выйти - боится. Как помочь избавиться ему от страхов или нужна квалифицированная помощь специалиста?

Отвечает Сопун Светлана Михайловна
семейный психолог
Добрый день! В 6 лет многие дети не могут оставаться одни. И даже причин может не быть. Просто неуверенность. Дайте "отдохнуть" полгодика, потом постепенно начинайте выходить ненадолго. Будьте на телефоне, чтобы он всегда мог с Вами связаться. Вообще, недаром во многих странах ребенка до 8-9 лет нельзя оставлять одного в принципе. Удачи, Светлана.

Консультация психотерапевта на тему «Ребенок боится оставаться дома один»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.