Консультации / Педиатрия

Питание недоношеного малыша

Здравствуйте! Мой малыш родился в 25-26 недель весом 870 и ростом 33см. Сейчас нам 6 месяцев, а весим мы 4500 и рост 53 см. Кормим смесью, наши врачи никак не реагируют на такой низкий вес, на вопросы про прикорм говорят подождать. Не знаю только чего, ведь за три месчяца мы прибавили всего грамм 700. Ко всему прочему иммунитета у нас нет никакого, постоянно болеем. Не знаю как поступить с его питанием.
Здравствуйте! Вам нужно найти грамотного детского гастроэнтеролога, чтобы он обследовал ребенка, оценил процессы пищеварения и усваивания питательных веществ. А так же даст рекомендации по питанию, существуют специальные смеси для маловесных и недоношенных деток. В них питательные вещества расщеплены до легко усвояемых соединений, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта. по поводу частых болезней я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Здравствуйте!
Консультация врача педиатра на тему «Питание недоношеного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос