Консультации / Педиатрия

Прививки для новорожденных

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Я ожидаю малыша и после его рождения хотела бы сделать все необходимые прививки, но на данный момент нет такой возможности ( проживаю в зоне АТО, вакцины просто отсутствуют). Возможна ли вакцинация не в первые дни жизни ребенка, а позже? Если возможна, то в течение какого времени. Какой риск для здоровья ребенка если не вакцинировать от гепатита Б и БЦЖ? Если пропустить эти вакцины, а в дальнейшем вакцинировать ребенка по графику прививок, пропустив первые две? Подлежат ли подобные вакцины длительной транспортировке?
Здравствуйте! Все вакцины перевозят - но при этом нужно соблюдать особые правила ( так называемую "холодовую цепь"). Вакцину БЦЖ в существующих условиях ввести нужно, на мой взгляд, как можно раньше: туберкулеза в наших местах много. Если это не будет сделано до 2 месяцев, перед введением вакцины нужно будет ввести туберкулин ( сделать реакцию Манту). Вирусным гепатитом В человек заражается в основном при переливании крови, проведении внутривенных инъекций, лечении зубов и пр. Все возможно, конечно, (особенно у вас) - но все же риск заражения для грудничка, на мой взгляд, ниже. С этой прививкой вполне можно повременить. Она вполне совместима с прочими последующими прививками - к примеру, можно будет использовать комплексную импортную вакцину "Инфанрикс Гекса", которая включает все нужные компоненты и даже вакцинирует против гемофильной палочки ( если, конечно, она будет; но в любом случае одновременно с другими вакцинами противогепатитную вводить можно). Держитесь там; держитесь и будьте здоровы!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки для новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заразен ли ребенок привитый живой вакциной опасен ли он для новорожденного
Здравствуйте! Старшему ребенку 2,4 года а младшей 2 месяца. Муж поехал сегодня со старшем делать прививку КПК ,а им еще и полиомелит капельки закапали зная что у нас маленький не...
Лекарства для новорожденных
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Необходимо сделать АКДС. Можно ли вместо 1/4 супрастина (не пьет, выплевывает) несмотря на противопоказания по инструкции дать 5 капель зиртека однократно. Спасибо заранее за ответ!
Аптечка для новорожденного
Подскажите пожалуйста, старшая дочь будущая первоклассница, младшей будет всего 1 месяц, переживаю, что старшая часто будет болеть из-за школы, соответственно и младшая тоже. Помогите собрать аптечку, что обязательно должно быть...
Прививки для новорожденных
Добрый день. Моему ребенку уже 4 месяца, никаких прививок нам вообще не делали ( так как вакцины нет). Нам порекомендовали обратится в частную клинику для проведения вакцинации. Скажите пожалуйста, в...
Прививка полиомиелит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку год и 11 мес, на днях нужно ставить последнюю прививку полиомиелит, врач сказал что эффективнее капельки, до этого ставили только пентаксим, но можно поставить сейчас...
Прививки
Так ли важны прививки для новорожденных?
Прививка для новорожденного от гепатита
Добрый день! У меня первая группа крови, у мужа третья, резусы положительные у обоих. Первый ребенок на третьи сутки после рождения пожелтел, 3 дня лежал под лампой. Сейчас у меня...