Консультации / Педиатрия

Реакция на прививку корь паротит краснуха

Поставили ребёнку прививку корь, паротит, краснуха. Перенесла нормально, примерно через дней20 увеличились челюстные железы. Врач сказал прививочная реакция. Прошло два месяца, железы до сих пор не приняли своего первоначального вида. Когда пройдёт все это? Чем грозит это увеличение желез? Как быть с другими прививками, боимся ставить теперь.
Вероятно, Вы имеете ввиду подчелюстные лимфоузлы. Они могут увеличиваться как в ответ на прививку, так и при любых инфекциях или прорезывании зубов. Если за прошедший после прививки период малыш чем-то болел или у него прорезывались ( или прорезываются ) зубы, увеличение понятно и объяснимо. После инфекции или прививки лимфоузлы могут оставаться увеличенными несколько недель. Если узлы не воспалены, безболезненны, не спаяны с окружающими тканями и по размерам не превышают размер фасолины - не волнуйтесь. В норме у здорового человека пальпируется до 3 групп лимфоузлов - а у вас только подчелюстные. Если какие-то сомнения остаются, покажите малыша хирургу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на прививку корь паротит краснуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос