Консультации / Психология и психиатрия

Не слушается тренера

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Дочке 4 года, мы уже 2 месяцы ходим заниматься фигурным катанием, но при этом на катке она категорически не слушается тренера. Даже не то что бы не слушается... В начале занятия она еще слушает, выполняет упражнения, а потом увлекается, и начинает катать свою собственную "произвольную программу", совершено не обращая внимания на тренера и свою группу. Смотрит она в такие моменты только на меня и ждет именно моего одобрения. Как бы переключить ее внимание с меня на тренера? Я вижу выход только один - уходить и не смотреть, но, во-первых, она может воспринять это как наказание (я имела неосторожность ей сказать нечто подобное), а во-вторых, это может не сработать. На занятиях танцами и рисованием у нас таких проблем нет, но там и пространства ограниченно по сравнению с катком, и уйти так, что бы не слышать педагога просто невозможно. Спасибо!
Здравствуйте, выходит каток для нее какое-то эксклюзивно редкое место и время, во время которого она может продемонстрировать всю свою прелесть, все умения вам! Детям это просто необходимо они растут и учатся до 9 лет для мам и пап. И в такой загрузке такой малышки наверняка может с любимой мамулей только в транспорте общаться - на ходу.....Думаю, что надо обсудитьс тренером ситуацию, если спец.грамотный, найдет выход - надо,чтобы вы были рядом с тренером и мимически взглядом поддерживали ее, она постепенно на вас ориентируясь будет до конца слышать и слуать тренера. Если вы как бы в унисон будете существовать с тренером. Немного дайте ей по времени такой возможности,чтобы она смогла "схлопнуть" вас с ней. Возможно ,что вашей девочке не хватает,не достаточно той поддержки от тренера, которая ей нужна, для мотивации,а так она ее будет получать в дубле от вас, когда вы рядом с тренером.
Консультация психотерапевта на тему «Не слушается тренера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос