Консультации / Педиатрия

Прикорм грудничку

Здравствуйте, ребенку 6,5 месяцев. Едим овощные пюре из кабачков и тыквы, а также ввела гречневую кашу. Находится на грудном вскармливании. Проблема в том, что он не съедает свою возрастную норму прикорма и после еды просит грудь. У меня не получается полностью заменить 2 кормления прикормом. Что делать? И еще вопрос, говорят, что нужно переводить на кормление раз в 4 часа? А если мы не можем выдержать этого времени? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Докармливайте грудью, это нестрашно. В таком возрасте полной замены кормления на прикорм еще рано ожидать. Вообще начинать надо было в 6 месяцев не раньше. Со временем ребенок начнет кушать больше, не торопитесь, Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы начали введения прикорма с 5 месяцев по рекомендации нашего педиатра. Так же она на приеме 11 ноября сказала, чтобы я начала давать фруктовые пюре и соки, а также творожок, норма 30 гр. Стоит прислушаться или повременить? Спасибо.
Здравствуйте! Она вообще неверные рекомендации Вам дает. Я бы посоветовала Вам почитать рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) по введению прикормов, тк она нарушает и сроки, и последовательности введения. Фруктовые пюре--в 7 мес давайте, в 7,5 творог, и только потом соки. Соки могут приводить к нарушениям пищеварения, поэтому современные педиатры их отсрачивают Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Т.е. пока давать каши и овощные пюрешки до 7 месяцев, правмльно я поняла Вас?
Здравствуйте! да, все верно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос