Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться от страхов и стресса

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Год назад я родила ребенка, все были счастливы, ребенок болеет, диагноз не могут поставить, из-за этого у всех постоянный стресс. Но я сильна духом и верю, что все будет хорошо. В этом же году у меня скоропостижно умер папа, заболел живот, пришел к врачу сам и умер - разрыв аорты. Правда лежал и умирал в реанимации двое суток, я себя виню, что не успела приехать попрощаться, я живу в другом городе и опоздала на два часа. Спустя три месяца мы собираемся на обследование с ребенком в Москву и попадаем в страшную аварию, все чудом остались живы, только у меня перелом грудины. Машина не подлежит восстановлению - по повреждениям машины можно было судить, что мы чудом остались живы и относительно здоровы. После всех перенесенных событий у меня подавленное состояние, хотя окружающим это не видно, веду себя как обычно. Но внутри себя я сама не своя, плачу по ночам, вспоминаю папу, опять же виню себя, что что-то делала не так или не делала, не так часто звонила, жалко маму, что она за 500 км от меня одна. Это одна сторона, а с другой стороны у меня появился страх, что кто-то из близких или я заболеет неизлечимой и страшной болезнью, смотрю передачу про аварии, где покалечены люди, читаю про сборы денег на лечение детям, все случайно попадается на глаз, очень страшно! Стараюсь жить сегодняшним днем и радоваться тому, что есть, но увы, не получается. Плюс ко всему не знаю, как мужа отучить от компьютерных игр, всем хороший муж, но его постоянные вечера за компьютером меня еще больше добивают.
Насколько я могу судить - вы в процессе реакции горя... это занимает время... Чтобы помочь себе, говорите об отце как можно больше и чаще со всеми, кому доверяете... можно с мужем... И Вы всерьёз полагаете, что взрослого человека можно без его желания от чего "отучить"? Наверное, Вы относитесь к мужу как к ребёнку..? Может, поэтому он прячется от Вас в компьютер? А себе Вы позволяете быть ребёнком? Пробовали, например поиграть во что-нибудь по-настоящему увлекательное с мужем? Или попросить у него помощи, как в этой ситуации. например...
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от страхов и стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Юрий Юрьевич Подварко Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 3239 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поменялись ролями.
Здравствуйте! У меня ситуация , может и обычная, но я о таких не слышала, хотя живу на свете 40 лет. Мы с мужем прожили 20 лет, Все в жизни было:...