Консультации / Психология и психиатрия

Сын сидит в соцсети и ложится спать уже под утро а он учится в вузе никакие уговоры не действуют

Здравствуйте! У меня идет затянувшийся конфликт с ребенком. Сыну 17 лет, он учится в университете, на первом курсе. Приходя из университета он до 23 сидит в соцсети "в контакте" а потом садится выполнять задания, либо делает все медленно либо много задают. Ложится спать в пределах с 02 ночи до 04 утра. Утром вставать в 7 часов, естественно не добудишься. Спит на ходу или пойдет покушает, оденется и в одежде на кровать. Все разговоры и уговоры и объяснения заканчиваются хамством в мой адрес. Утром встает как ни в чем не бывало..... и так уже на протяжении 2,5 месяцев. Учится вроде учится, сдает нужное. Подскажите что делать, у меня крик души не знаю как поступить. Неадекватное поведение во всем и в отношениях с младшим братом (задирается сначала, а потом уж бьет с силой). Так же ездит ночью кататься на велосипеде в темные места парка, или уезжает на длинные расстояния. Поговорить не удается, он игнорирует или грубит и обижает.
Добрый день! Если уговоры не действуют, то единственным способом воздействия в таком возрасте является пересмотр правил общения. Например, обычно Вы по первой просьбе давали сыну деньги на какие-то приятности (не на транспорт и минимальный обед - это жизненно необходимо и мы это не трогаем). Теперь Вы заранее ему говорите, что правила в доме устанавливаете ВЫ и если он не будет выполнять разумные Ваши требования о приходе домой до 10-11 и о нормальном отношении к младшему - Вы тоже пойдете на принцип и не будете выполнять ЕГО просьбы. Стойте на своем. КОгда он поймет серьезность Ваших намерений, наверняка задумается. В целом "посыл" такой - пока ты живешь со мной и под моей ответственностью - будь добр слушать и выполнять.Будешь жить своей головой сам - тогда пожалуйста. Также непонятно, есть ли отец. Если нет, то пусть вмешается какой-нибудь родственник - мужчина. И обязательно попытайтесь не ультиматум для начала ставить, а доброжелательно все это преподнести, так как это в его интересах. Скажите, как Вы переживаете, и как Вам это совершенно не нужно и мешает в жизни. Удачи, Светлана.
Спасибо за ответ. Но есть еще проблемы. К Вам можно попасть на личную консультацию? Если да, то как?
Консультация психотерапевта на тему «Сын сидит в соцсети и ложится спать уже под утро а он учится в вузе никакие уговоры не действуют» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын сидит в соцсети и ложится спать уже под утро а он учится в вузе никакие уговоры не действуют Ч
Здравствуйте! У меня идет затянувшийся конфликт с ребенком. Сыну 17 лет, он учится в университете, на первом курсе. Приходя из университета он до 23 сидит в соцсети "в контакте" а...