Консультации / Педиатрия

О введении прикорма в 5 месяцев

Здравствуте, доктор! Моей дочери почти 5 месяцев, мы полностью на естественном вскармливании, правда иногда даю чуть водички, кушаем до 8 раз в сутки по требованию, ночью 1-2 раза. Вес при рождении 3200 гр, сейчас около 7200 гр., принимаем лактазар по назначению врача. В настоящее время хочу начать вводить прикорм и не знаю с чего начать, в интернете изобилие противоречащей информации! Подскажите, пожалуйста, с чего начать и в каком количестве, как и когда после этого вводить новые продукты и блюда. Заранее спасибо за консультацю!
Здравствуйте! На ГВ начинают вводить прикорм в 6 мес, с однокомпанентного овощного пюре (брокколи, кабачок, цветная капуста), после введения 3 овощей вводите кашки. Начинают с половины чайной ложки в утренние часы, при отсутствии аллергии (кожная сыпь, проблемы со стулом) на следующий день Вы уже даете ложечку, так в течение нескольких дней потихоньку Вы доводите до возрастной нормы в 60 г Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «О введении прикорма в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос