Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале

ребенку 5,5 мес.девочка. родилась с весом 3,5 кг, 53 см. прибавка в весе хорошая. сейчас 8.3 кг.рост- 70 см.исключительно на грудном вскармливании, прикормов и смесей ни разу не давала. прививки по возрасту. в 2 мес первый раз появились 2 точечки крови в кале. появлялись где-то раз в неделю целый месяц. в 3.5 месяцев ребенок стал беспокойным, стул стал зеленым появилось много прожилок слизи с кровью. обратились к врачу: ан. мочи, крови, молоко на стерильность - норма, кал : лейкоциты половина поля зрения, много слизи, грибы. при посеве выявили гафнию 10 в 3. пропили курсами бактериофаг, пробиотики, смекту. Состояние улучшилось, стул 2-3 раз на сутки, практически без слизи. сдали контрольные анализы - норма. сейчас нас беспокоит периодическое появление прожилок крови в кале. ребенок активный, температура ни разу не повышалась. что делать с этими прожилками?когда они должны пройти?стоит ли переживать? помогите, пожалуйста!!!!!!!
Рост и вес выше возрастных норм. Сделайте копрограмму в натоящее время без препаратов с включением интересующего материала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос