Консультации / Педиатрия

Мало ест

Здравствуйте, нам 2.5 месяца родились весом 3670 кг 52 рост, по шкале апгар 9 балов, находимся на смешанном вскармл.плохо кушает съедает не больше 100 гр за одно кормление сейчас весит всего 5кг сдали анализы мочи, кал на капрограмму, общий анализ крови все в норме гемоглобин 106 врач назначил мальтрофер, от него начала рвать и вообще не ела, потом врач прописала смесь фрисопре вроде ест но так же по 100 гр, посоветуйте пожалуйста как нам наладить аппетит? Прочитала про элькар что он повышает аппетит может нам его пропить? если можно его, по сколько давать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Снижение гемоглобина может быть причиной сниженного аппетита. Если мальтофер ребенку не подошел, нужно срочно исключить его и назначить другой препарат железа (при отсутствии лечения анемия может прогрессировать), для чего нужно обратиться к грамотному педиатру очно. При необходимости он назначит малышу и Элькар Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос