Недоношенный ребенок 5 месяцев плохо ест

анонимно
здравствуйте! ребенок родился в 29 недель весом 1500, находится на грудном вскармливании, ест сцеженное грудное молоко, в 4 месяца съедала уже по 70-80 грамм, в 5 месяцев стала плохо есть съедает максимум по 50-60 грамм,иногда меньше, есть вроде хочет, но бутылку выплевывает и не глотает. В 5 месяцев весила 4300, за 4 месяц прибавка 750 грамм, за 5 месяц 600 грамм. В чем причина?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! 1. сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультируйтесь по ним с детским гастроэнтерологом 2. сдайте общий анализ крови -- снижение аппетита может быть обусловлено снижением уровня гемоглобина Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок 5 месяцев плохо ест»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014