Консультации / Педиатрия

О прививке БЦЖ при рождении недоношенному

Моя внучка родилась на 1 месяц раньше (кесарево сечение). Вес 2800. По шкале А.7 баллов. Выписали из перинатального центра через 2 недели и в последний день перед выпиской ей сделали прививку БЦЖ. Можно и нужно ли так торопиться с прививками?
По правилам вакцина БЦЖ вводится всем детям, достигшим массы 2 кг. Дело в том, что ситуация с туберкулёзом в стране очень сложная; заболеваемость высокая, а малыши уже с первых дней жизни к этой инфекции восприимчивы. Чтобы защитить ребёнка от тяжелого течения болезни и развития осложнений, и вводят вакцину. Примерно через месяц(2-4 недели) на месте введения должен появиться "пупырышек", а потом и гнойничок. Не пугайтесь; так и надо - значит, формируется иммунитет; за несколько недель всё подживёт. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «О прививке БЦЖ при рождении недоношенному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот30Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мало говорит
Добрый день. У ребёнка задержка речевого развития. Сейчас дочери 3 года 4 месяца. Это второй ребёнок. Не знаю что и на сколько важна та или иная информация по ребёнку (кто-то...
Дочери три года Задержка речевого развития
Добрый день. У ребёнка задержка речевого развития. Сейчас дочери 3 года 4 месяца. Это второй ребёнок. Не знаю что и на сколько важна та или иная информация по ребёнку (кто-то...
Неполное удвоение ЧЛС правой почки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может значить и насколько опасно????К каким врачам нам обращаться и надо ли это лечить???? Моей дочери 6 месяцев.Мы родились недоношенные в 35 недель. После...