Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул

Добрый день! Подскажите пожалуйста: ребёнку 2.9, вес 13600, рост 54см (при рождении 3200,52см, был на гв кормила до 2.3мес) уже 5 день как жидкий стул, первые 2 дня один раз ходила по большому, цвет бежево-жёлтый, завах слабо выраженный, последние 3 дня 2- 3 раз за сутки , цвет тот-же, но запах зловонный. Аппетит понизился. Врач назначил пить креон + лактофильтрум, так как 2 недели назад было такое, с трудом восстановили и вот опять началось. Сдали картограмму: форма-неоформленный; консистенция-жидкий; цвет-жёлто-кор; запах-каловый; реакция-РН=7.0; м. волокна- редко в п\з; клетчатка- незнач. к-во; лейкоциты-0-1в п\з; жирные к-ты-0-1 в п\з;яйца глист- не обн. Сдавали анализ 2 недели назад когда была похожа ситуация. Подскажите пожалуйста, а то не знаем что делать и как быть!!
Уточните показатель роста в настоящее время. Опишите питание.
в настоящие время рост 94см
в настоящие время рост 94см, дома ест супы без зажарок, на мясном ( курица, свинина не жирная, говядина) бульоне или, каши мол.( гречневая, кукурузная, овсяная, вермишелевая), каши на воде к ним паровая котлета, тушеный биток, фрикадельки) ,творог, сыр, йогурт.... консервы, полуфабрикаты, жареное, острое, жирное не даем.
Рост соответствует возрасту, вес умеренно ниже возрастных норм. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, общий анализ мочи и анализ микрофлоры. Сделайте УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров органов. При увеличении печени следует провести дополнительные обследования для выяснения причины в виде гепатита и других заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.