Консультации / Гинекология

Большой желточный мешок и нет с б

Доброго времени суток!!! Не нахожу себе места((( ПМ 29.09.2014 пару дней мазало свето-бежевым, решила пойти на УЗИ результаты узи от 13,11,2014: Акушерский срок 6нед3дня(ФОТО1) матка: длина тела матки 56мм,передне-задний размер 48мм, ширина 55мм, контуры ровные, четкие эхоструктура миометрия :однородная Полость матки: визуализируется ПЯ СВД 10,2мм с эмбрионом, с/б - Участок отслойки ПЯ 8*7,5мм, с содержимым средней эхогенности Правый яичник: размеры 36*24*24мм желтое тело 28*23мм(скорость кровотока 7,8см/с, ИР-0,38) Левый яичник 25*14*18 Заключение: Беременность 5нед Результаты УЗИ от 20,11,2014 бер-ть 7нед3дня(акуш) (ФОТО2) Матка: длина тела матки 54мм, передне-задний рамер 45мм, ширина 58мм контуры ровные, чёткие эхоструктура миометрия:однородная Полость матки: визуализируется ПЯ СВД 15,5мм, желточный мешок 11,6мм, эмбрион визуализируется в виде эхогенного образования(КТР-3,2мм),с/б- Правый яичник: желтое тело 23*21ммс единичными зонами васкуляризации Заключение :неразвивающаяся беременность ? -------------- Доктор, скажите, действительно можно считать эту беременность замершей? почему размеры матки по сравнению с первым УЗИ уменьшились, хотя плодное яйцо увеличилось. Отслойка получается исчезла за 7 дней? (принимаю Дюфастон и узистка мне сказала что от этого перестало мазать, но плод нежизнеспособный и Дюфастон просто останавливает выкидыш) Соответствуют ли сроку эти параметры и свидетельствует ли размер желтого тела о пороках в развитии эмбриона. Есть ли еще шанс, что середечко начнет биться? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Если нет сердцебиения, то это не развивающаяся бременность. Матка уменьшилась по этой же причине. О пороках развития могут говорить данные генетической экспертизы.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гинеколога на тему «Большой желточный мешок и нет с б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос