Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Здравствуйте. Дочке 2 с половиной месяца. Месяц назад стала ей давать смесь NAN. Через две недели после этого появилась сыпь на щечках и подбородке. Нам прописали крем эмолиум, сначала он помогал, а сейчас опять появилась сыпь. И стул желто-зеленого цвета. Врач сказал, что ничего не надо делать, продолжать мазать кремом и все. Я волнуюсь не станет ли потом хуже. Скажите пожалуйста, нужно ли менять смесь?Если да, то сначала нужно вылечить аллергию или просто поменять смесь?
Здравствуйте! Для начала следует разобраться в причинах сыпи и стула. Это может быть не только признаком аллергии, но и признаком дисбактериоза. Поэтому: 1. сдайте анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- если бактериофаги не помогут, доктор назначит противомикробное средство плюс препараты с бифидо и лактобактериями 2. сдайте общий анализ крови, если там будут повышены эозинофилы, это может служить косвенным признаком аллергии, в таком случае нужно будет сменить смесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.