Консультации / Гастроэнтерология

Запор при введение прикорма

Добрый день! Малыш 5 месяцев. Вес 7030 рост 65 см. ГВ с рождения. Диагноз транзисторная лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника (эшехерия коли 10в7, клебсиелла пневмани 10в6), функциональные запоры. Мучают колики при кормлении практически с рождения и запоры. Стул один раз в сутки, иногда реже. При этом ребенок мучается, тужится при каждом кормлении, но опорожнить кишечник не может. Начали введение прикорма по совету педиатра. С каш. Так как нам сказали что овощи будут вызывать брожение из-за недостатка ферментов. Начала с половины чайной ложки, сейчас ребенок съедает максимум 30 грамм каши перед ГВ. Начались запоры. Характер стула поменялся (густая тягучая кашица). Ребенок не может сам это дело вытужить. Плачет, беспокоится, пытается, но не может. Между кормлениями пробовала давать воду.Эффекта никакого. Подскажите пожалуйста, стоит ли отложить введение прикорма или это ситуация требует медикаментозного вмешательства? А так же возможно нам стоит начать прикорм все-таки с овощных или фруктовых пюре? Из терапии ребенок сейчас принимает только препарат релалайф. Спасибо большое за внимание.
Рост и вес соответствуют возрасту. При указанных признаках следует сделать копрограмму без препаратов с оценкой ферментативной функции ЖКТ. Могут понадобиться дальнейшие обследования. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости. Прикорм можно начинать с безглютеновых каш, лучше гречневой, или овощного пюре (кабачок). В этом возрасте не спешите с введением прикорма. Можно дополнительно принимать дюфалак по 5 мл 1 раз в день, утром.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор при введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор при начале прикорма
Ребенку 5 месяцев, в меню ввели кабачок, начались запоры, при этом ребенка ничего не беспокоит, ребенок активный и веселый, животик мягкий, пукает легко, но стула нет, давала дюфалак, не помог....
Запоры при введении прикорма
Здравствуйте. Доче 5 мес. и неделя. Месяц назад начали прикорм, т.к. мы крупненькие и малыш проявляла устойчивый интерес к пище. Кабачок, потом морковочка, через 2 недели яблоко. На яблоко плакала...
Запор при введении прикорма
Здравствуйте. Дочере 4 месяца.страдаем запорами.копрограмма норма только нейтр жир +.бак посев кала-золот стаф и клебсиелла пнев 10*6 . Прибавки по мес 1-1кг.2-1 кг.3-1кг 4 - 400 гр. Вес при рождении...
Запор при введении прикорма
Здравствуйте. дочери 5 месяцев. С рождения мучаемся запорами, долго были колики до 4,5 месяцев, обильные срыгивания. Не могли подобрать смесь. Перепробовали 7 производителей, пока не перешли на нутрилон комфорт ровно...
Запоры при введение прикорма
ДД!! Ребенок родился 3330 и 53см, сейчас ему 8 мес рост 69см и 9кг. Сыпи нет и не было, ребенок на ГВ. В 6 мес начала прикорм с овощей, введены...
Запор у ребенка при введении прикорма
Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев с семи месяцев начали прикорм сначала с гречневой каши варю сама на 100 мл воды 1ч.л. перемолотой крупы через неделю на 100 мл воды 2ч.л. крупы,...
Здравствуйте.Моей доченьке 8 месяцев, вес 9 кг. рост 73 см. Мне сделали кесарево, ягодичное предлежание.За месяц малышка набрала 200 г.(вес при рожд. 3 кг) сказали докармливать смесью, так мы перешли...