Консультации / Педиатрия

Как правильно ввести в прикорм морковь и тыкву

Здравствуйте! Моему ребенку 7,5 месяцев. Прикорм ввела в 6 месяцев. Начали с каш, т. к. плохо набирали в весе. Сейчас уже кушаем овощи. Ввела кабачок, цветную капусту и картофель. Собираюсь вводить морковь, а затем тыкву. Подскажите, пожалуйста, до скольких грамм нужно доводить эти два овоща?
Здравствуйте! А Вы их вводите, а потом смешивайте с другими овощами, например, морковь в кабачок, тыкву в картошку. Хотя тыква может быть и полноценым приемом пищи, как и другие овощи. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, я их сначала ввожу, потом смешиваю и чередую. Я просто читала, что морковь и тыква относятся к аллергенам и что ими нельзя злоупотреблять. Вот если, к примеру, морковь давать каждый день с другими овощами, то сколько грамм допускается? Или же ее все-таки лучше несколько раз в неделю давать? И по поводу тыквы, вы написали, что ее можно употреблять как полноценный овощ, то опять же, в каком количестве и как часто? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! тут выход один -- чередуйте. Сегодня дали ребенку кабачок с тыквой, завтра брокколи, послезавтра картошку с морковкой. Не обязательно все овощи и сразу, или каждый день. Так же, как Вы чередуете каши, так же чередуйте овощи и их сочетание. Помните, во время введения моркови и тыквы необходимо внимательно наблюдать за кожей и стулом ребенка. При появлении признаков аллергии (понос, кожная сыпь), продукт отменяется Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Как правильно ввести в прикорм морковь и тыкву» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос