Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли уходить от мужа

Мой муж - практикующий психоневролог, его стаж составляет около 10 лет. Мы состоим в браке уже 4,6 года. Каждый день он выпивает (хотя бы бутылку пива), объясняя это тяжелой работой. Хотя работает он с 9.00-17.00 5 дней в неделю. С работы приходит поздно, т.к. по дороге домой встречается с друзьями, чтобы выпить... Сам он признает, что у него алкоголизм. При этом лечиться он не хочет, а его мать его поддерживает (отрицает эту привычку и дает ему деньги). Дополнительно работать где-то он не хочет. Ему предлагали подрабатывать во многих местах, но он отказывается,т.к. "итак устает"...Денег нам на троих не хватает... В дни особого похмелья по возвращению домой распускает руки в присутствии ребенка...Причем бьет по лицу, рукам, по голове, по тем местам, где синяки редко возникают. При этом говорит, "Это я еще тебя не бью, это так...." Мне идти некуда и помогать с ребенком тоже (муж не хочет ни отводить в Д/С ни забирать, мама работает). Я подрабатываю, но этого мало, чтобы прокормить самой ребенка и себя.На семейную консультацию идти он тоже отказывается - сам же Врач! Стоит ли сохранять брак и как мне вести себя в этих отношениях пока я не встала на ноги?
Добрый день! Конечно, нужно вставать на ноги самой. НО. Агрессия может быть на фоне алкоголя, но и поведение с Вашей стороны может ее провоцировать. Например, если Вы уж знаете, что у него проблема с алкоголем, то в состоянии опьянения ему ни в коем случае не надо никакой критики и показывать своё негативное отношение. Уходите в комнату к малышу, не связывайтесь. Разговаривать имеет смысл только на трезвую голову, да и агрессии физической так легче избежать. Нужно разбираться, что у Вас происходит, когда это началось и почему. На алкоголизм не очень похоже, тем более что мать поддерживает (обычно не делают этого в таких случаях). Не обязательно идти на семейную консультацию. Вы можете прийти одна, потому что изменения одного из партнеров вызывают изменения и в другом, мы все связаны. Если захотите записаться, пишите не 7762200@mail.ru. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли уходить от мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос