Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка ночью болит живот

Здравствуйте, Моему ребенку (девочка) 2 г и 3 мес. Живот у нее начал болеть еще в родддоме на 3-ий день жизни .Родилась с весом 2900 рост 50 см нас выписали на 6 ой день т.к. очень долго не проходила желтушка, В роддоме неонатолог сказала что у ребенка колики и прописала эспумизан но эти колики продолжаются до сих пор каждую ночь у ребенка болит живот она стонет, кряхтит, тужится,плачет бывает отходят газики но не всегда ,когда я пытаюсь погладить ей животик она отталкивает руку живот напряженный слышны звуки урчания и брожения что бы я не дала ей на ужин каждый раз одно и то же Сейчас ребенок весит 10500 в год весила 8 кг До 6 мес ребенок был на гв, прикорм вводила постепенно и по правилам. Аппетита у ребенка почти не бывает ест мало, очень перебирает в еде. Стул не регулярный чаше запоры и кал в виде шариков слепленных между собой или кашицеобразный. чем больше болит ночью живот тем больше этих шариков, обращались к педиатру много раз сдавали копрограмму , ответ приблизительно был одинаковый: много непереваренной пищи, мыла, слизи, дрожжеподобных грибков, нам говорили что не хватает пищеварительных ферментов и назначали креон и пробиотики, особого результата не было, а от ферментов еще хуже были запоры. В развернутом анализе крови всегда было все норме. В последней копрограмме: большое количество непереваренной растительной клетчатки, небольшое кол. мыла, кристаллов, лейкоциты- 0-1 в п з, и значительное колич. дрожжеподобных грибков. Вчера опять начали пить пробиотики, от запоров даю лактулозу и оливковое масло. Кожные покровы чистые. Подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти и чем лечиться? Наш педиатр предлагает подождать, пока дозреет ферментативная система и все само пройдет. но ребенок страдает больше двух лет и я не знаю чем помочь.
Вес существено ниже возрастных норм, в настоящее время и в год. Следует ребёнка обследовать для исключения анемий, заболеваний печени, кишечника, сахарного диабета и других заболеваний. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ЛЖСС, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), АЯА, АНТИ-ДНК, копрограмма, анализ кала на микрофлору, IgА, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, панкреатическая эластаза, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭхоКГ. Может понадобиться консультация хирурга и обследование для определения долихосигмы или болезни Гиршпрунга. Применяйте пимафуцин по 1 таблетке 2 раза в день, 7 дней. Питание и лечение с учётом диагноза.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка ночью болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос