Консультации / Травматология и ортопедия

Рахит и раннее вставание на ножки

Добрый день! Нам 7 мес. Витамин д 3 толком и не давали тк аллергия на что-то и постоянно исключили витамин. Когда даю Д3 стопы не потеют, когда не даю начинают потеть. Еще есть залысина на затылки. Педиатр говорит все в пределах нормы. Может ли такие ступки и затылок намекать на рахит ( просто со старшим сыном тоже вроде было все в порядке и витамин пили, а в 7 лет вдруг говорят о рахитообразнах ребрах). И еще вопрос: после массажа в 6 мес, просто укрепляющего перед тем как сядет в 6 мес, встал на ножки, пытаться вставать САМ, уже во всю пытается вставать, конечно еще неуклюже, но момента постоять не упускает. Мне кажется это рано. И если малыш встает, то как мне быть - не лезть в этот процесс или не давать ему особо стоять??? Я не разрешаю никому в доме стимулировать насильно развитие физическое сынишки, он делает все сам. До этого все по возрасту: и сел, и перевернулся, и пополз сам. Заранее спасибо за ответ!!!!
Добрый день! Ваша задача не давать возможности ребенку вставать - во время бодрствования не находиться в кровати или в манеже, а на ковре в центре комнаты. Чтобы до опоры надо было добираться. Пусть побольше ползает. Вы всё делаете правильно - специально "стимулировать" развитие ребенка не надо. Просто создавайте условия, которые наиболее подходят для того, что он уже умеет делать: если ползает, значит создайте пространство и место для этого. А по поводу рахита советуйтесь с педиатром, так как без осмотра ребенка сложно что-то сказать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо огромное за ответ!!!! Здоровья Вам!!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Рахит и раннее вставание на ножки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос