Консультации / Педиатрия

Опасность опв

Здравствуйте! Помогите, может я безумный параноик и ненормальная мамаша, но уже вторую ночь не сплю. Ситуация такая: ко мне в гости пришла подруга, принесла игрушки для моего двухмесячного сына, брала его на руки. Сын конечно же все эти игрушки тут же обмусолил во рту. И тут я узнаю что дочка подруги двумя днями раньше была привита опв... Самой девочки в гостях не было. Есть ли риск получения вируса через третье лицо ( маму) и игрушек ?
Здравствуйте! к сожалению, мы не знаем, держала ли в руках эти игрушки подруга Вашей дочери. если держала, то вероятность инфицирования, к сожалению, есть. Вы не сумасшедшая, а просто очень любящая мама. В этой ситуации лучше перестраховаться, чем пустить дело на самотек. Срочно обратитесь к грамотному иммунологу, он даст рекомендации по вакцинопрофилактике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Опасность опв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли риск от ОПВ
Здравствуйте! Одному из детей (11 мес) сделали ОПВ, у второй дочери (2,9лет) есть два укола ИПВ, так как старший ребенок аллергик, еще и часто болеет, ИПВ ей делали не в...
ОПВ для не привитого ребенка опасность
Добрый день! У меня двое детей-4 месяца и 1.6года.У младшего ребенка из прививок только 2 гепатита В и БЦЖ.У старшей 1 гепатит В,БЦЖ и 1 полиомелит(делали в середини апреля).6 мая...
Контакт с ребенком после опв
7 марта сделали ребенку прививку от полиомилита( живая вакцина) можно ли 9 апреля будет контактировать с непривитым ребенком. Так же интересует вопрос только непривитый ребенок может заразиться от опв или...
Прививка ОПВ
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,действительно ли так опасно непривитому ребенку (8 месяцев)от полиомиелита общаться с привитым опв(сделали 3 недели назад)?Действительно есть большая вероятность заразиться вапп?
Вакцинация опв
Добрый день! Профвопрос: имею двух деток - 2,6 г. (Вакцинация по индивидуальному графику) и 5,5 мес (сделаны 1-я от гепатипа в и от туберкулеза). Сделала старшему ребенку (2,6 г.) 1-Ю...
Полидекса и ОПВ
Здравствуйте, уважаемые доктора. Младшей дочери 1год 6 мес. Посещаем ясли. 27.03.2015Г. Сделали первую ревакцинацию против полиомиелита капельками в рот. До этого три прививки делали уколами, инактивированными. До прививки лечились от...
Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна! У нас нет прививок вообще, только из роддома БЦЖ (сейчас ребенку - 2.5 года). Сегодня в Детском саду привили деток оральной живой полиомиелитной вакциной (ОПВ). Мы...