Консультации / Педиатрия

Опасность опв

Здравствуйте! Помогите, может я безумный параноик и ненормальная мамаша, но уже вторую ночь не сплю. Ситуация такая: ко мне в гости пришла подруга, принесла игрушки для моего двухмесячного сына, брала его на руки. Сын конечно же все эти игрушки тут же обмусолил во рту. И тут я узнаю что дочка подруги двумя днями раньше была привита опв... Самой девочки в гостях не было. Есть ли риск получения вируса через третье лицо ( маму) и игрушек ?
Здравствуйте! к сожалению, мы не знаем, держала ли в руках эти игрушки подруга Вашей дочери. если держала, то вероятность инфицирования, к сожалению, есть. Вы не сумасшедшая, а просто очень любящая мама. В этой ситуации лучше перестраховаться, чем пустить дело на самотек. Срочно обратитесь к грамотному иммунологу, он даст рекомендации по вакцинопрофилактике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Опасность опв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос