Консультации / Лекарственные препараты

Для повышения иммунитета

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста какой препарат для повышения иммунитета можно подавать ребенку 6 лет, если у нас сейчас (и очень часто) затяжной кашель (сухой около 4 недель, а теперь влажный 3 недели). Никакие препараты от кашля не дают эффекта. Уже не знаем как его лечить.
На данный момент важно не просто поддерживать иммунитет, а избавиться от причины кашля - это инфекция. Если кашель затяжной, то зачастую причина того, что препараты, направленные на симптоматическое лечение кашля не помогают является то, ято воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Так происходит в большинстве случаев, если болезнь длится 4-7 дней, поэтому спустя это время педиатры назначают антибиотик + дополнительно сиропы от кашля, отхаркивающие средства, ингаляции, физипроцедуры. Только в такой комбинации средства от кашля могут работать, так как будет устранено воспаление. Ошибочно считать, что антибиотик необходим только когда присутсвует повышенная температура, очень часто развивается вялотекущее воспаление, которое тем не менее нуждается в лечении антибиотиком. После выздоровления уже есть смысл заняться укреплением иммунитета: витаминотерапия, промывание носа раствором морской соли, применение средств с эхинацеей и назального геля Виферон, который создает моментальную защиту от инфекций. Выздоравливайте и не болейте!
Консультация фармацевта на тему «Для повышения иммунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос