Консультации / Лекарственные препараты

Папаверин при беспокойстве

Добрый день! Ребенку 2 месяца. Врач прописала давать папеверин по 3 кап при беспокойстве ребенка, а в инструкции написано не давать детям до 6 мес. Как быть в такой ситуации, не навредит ли прием лекарства?
Нет, не вредит. Это такой старый способ лечения колик у малышей, ведь именно они спровоцированы спазмами, которые вызывают боль и плач. Но это устранить лишь симптом, а чтобы наладить работу кишечника, рекомендуется курсом применять пробиотик реала лайф, между кормлениями поить укропной водичкой, а если мама кормит грудью, то еще и ограничить молочные продукты из рациона, а также сладкое и жирное. Тогда и животик будет работать правильно, и сон будет хороший, и маме спокойно. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Папаверин при беспокойстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка