Консультации / Лекарственные препараты

Чем лечить сухой кашель при беременности

Здравствуйте! У меня срок 8 недель, переболела ОРВИ, как последствие остался сухой кашель, донимает особенно ночью. Какие препараты или травы мне можно принимать в моём положении?
Здравствуйте! Дело в том, что нужно не просто лечить кашель, а его причину - это воспаление. Очень многое еще зависит от того, чем вы лечились. Если это было только симптоматическое лечение, то, скорее всего, инфекция так и осталась и она и поддерживает воспалительный процесс, вызывающий кашель. Доктор должен послушать легкие, чтобы определить состояние дыхательных путей и назначить адекватное и безопасное лечение. Обычно назначают виферон для поддержки иммунитета, борьбы с инфекцией, при необходимости может быть рекомендован антибиотик, безопасный для беременных. И только в составе этого комплексного лечения рекомендуют мероприятия по устранению кашля, как симптома: ингаляции, грудной сбор, стодаль. Все это в комплексе действует на заболевание наиболее обширно и избавляет от инфекции. Помните: инфекция наносит гораздо больше вреда, чем лекарства, поэтому лечиться надо обязательно! выздоравливайте и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Чем лечить сухой кашель при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос