Консультации / Лекарственные препараты

Достаточно ли вит Д

Здравствуйте! Ребенку 1,2г. На ГВ. Прикорм безмолочный (аллергия на белок коровьего молока). Даю "Компливит Кальций Д3 для малышей" по 10мл в день. В состве указано, что содержание вит Д 50МЕ в 5мл суспензии. Нужно ли дополнительно давать вит Д, если в ее возрасте педиатры рекомендуют 1000МЕ в сут? Спасибо.
Да, дополнительный прием витамина Д нужен, но рекомендуемая дозировка составляет 400МЕ. Желательно, выбирать витамин Д в жирорастворимой форме, в таком виде он лучше усваивается, так как она считается природной. Очень хвалят Минисан - капельки с витамином Д в правильной форме и удобным способом дозирования. Здоровья малышу!
Спасибо за ответ! Есть Аквадетрим. При приеме Кальций компливит Д3 хватит 1 капли в сутки?
Да, одной капли для профилактики авитаминоза витамина Д хватит.
Консультация фармацевта на тему «Достаточно ли вит Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин Д
Добрый день !ребенку 2.10 .сдали анализ на вит.Д.достаточно ли его или стоит давать ей вит.Д?если да,то какой посоветуете?живем в Сочи.спасибо))
Гипервитаминоз Д и кальция
Ребенок 1,9... с июля по назначению ортопеда (незначит увелич лобных бугров, нижние ребра незначит наружу, по рентгену таза нехватка кальция) принимает аквадетрим 10 кап/сутки. Педиатр на такое назначение сказала, что...
Дефицит витамина Д
Сдала анализ на витамин Д, по своей инициативе, без назначения врача, он оказался сильно понижен. Была на консультации врача другого профиля по другому вопросу, но анализ этот тоже показала, и...
Передозировка Вит Д
Здравствуйте,ребенок с рождения на ИВ,с 4 нед назначили Вит Д по 2 кап( без анализов) в Дз: ВПС ДМЖП,сейчас ребенку 6 мес и стала подсыпать сыпь под глазами мы стали...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Витамин Д
Ребёнку 3 недели, врач сказала, что родничок великоват и назначила вит Д по 1 кап. в день. Нужно ли пить,т.к. ребёнок на грудном вскармливании.
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?