Консультации / Педиатрия

У ребенка рвота и понос без температуры 2ой день

Здравствуйте Юлия Александровна. Прошу помочь Вас в моём вопросе. Девочке 2,9 года рвота и (понос но не часто) без температуры, а рвет почти сразу после еды. Боли в животе. Аппетит не пропал, убрали из рациона все жирное, молочное, фрукты... Участковый педиатр прописал противовирусное. Есть ли серьезные опасения, как вы думаете?
Добрый вечер! В таких ситуациях опасаемся в первую очередь обезвоживания. Поэтому стараемся поить понемногу (столовая ложка), каждые 10 минут. Уберите из меню молоко, соки, сладости, овощи, фрукты. Потерю солей с рвотой и стулом можно восполнять Регидроном. Улучшение должно быть быстрым, за 2-3 дня. Если оно не наступает, рвота и жидкий стул сохраняются, нарастает слабость, появляется повышение температуры, проконсультируйтесь с врачом снова. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка рвота и понос без температуры 2ой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос