Консультации / Педиатрия

Зол стафилококк в молоке

Подскажите. пожалуйста! у меня в молоке высеяли золотистый стафилококк, гнойных проявлений инфекции у меня нет, температура в норме, мастита не было. ребенку 6 мес, рост- 64 см, вес 7.700 кг. веселая, активная девочка. у ребенка высеяли тоже в стуле стафилококк 10 в 6. периодически желтый, жидкий стул, иногда бывают прожилки крови. патогенной флоры нет. скажите продолжать гв или нет? и нужно ли лечить этот стафилококк?
Продолжать. Не лечить - во всяком случае, таково моё мнение. Золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре; если начать обследовать всех людей, у большей части их можно обнаружить. В мире считают, что изгонять их из организма не нужно - и только у нас порой делают иначе. (если хотите, посмотрите у Комаровского - http://www.komarovskiy.net/faq/zolotistyj-stafilokokk-v-analizax-kala.html). Кишечник никогда не бывает стерильным; он заселен многими и многими видами микробов. И если количество микробов отличается от принятых нормативов несильно ( не в сотни раз), обычно никакого медикаментозного вмешательства не требуется. В отношении стерильности грудного молока сейчас тоже точка зрения изменилась. Раньше думали, что молоко всегда и обязательно стерильно. Сейчас выяснили, что это не так. Если стафилококк - нормальный обитатель слизистых оболочек носоглотки или кожи кого-то из членов семьи, то он все равно рано или поздно попадёт к ребёнку. И какой смысл лишать ребёнка ГВ, если с молоком матери он может быть, получает и антитела к этому стафилококку? Здоровья вам!
спасибо, огромное!!!!!!!а как быть с переодическими прожилками крови?они хоть и редко, но все жепоявляются?
Если это редкое явление - я бы особенно не волновалась: при натуживании может лопнуть какой-нибудь капиллярчик - вот и прожилки крови.
Консультация врача-педиатра на тему «Зол стафилококк в молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемолитическая палочка и зол стафилококк
Здравствуйте У ребенка (родился 3 мес назад доношенным, 3200гр, сразу приложили к груди, полностью на гв с рождения, при выписке на 4й день начал набирать вес, выписались 3180) с 7...
Лечение клебсиэллы и зол стафилококка
Добрый день! Обращаемся с такой ситуацией, очень надеемся хоть на какую то помощь. Наши местные врачи, как оказалось неграмотные и все твердят "перерастёт", может когда то это случится, но сейчас...
Грудное вскармливание при стафилококке
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Сыну почти 2 месяца. Сейчас на ГВ. У меня обнаружили золотистый стафилококк в молоке. Массивный рост. Были трещины на сосках. Если сын не съедал молоко...
Зол стафилококк и клостридии в кале грудничка
Здравствуйте!У моей дочки в 1,5 месяца стул стал очень жидкий,потом появилась слизь,и были даже прожилки крови.Сдавали анализ на дисбактериоз,анализ показал что у нас золотистый стафилококк.Врач прописала лечение 7 дней пить...
Гемофильная палочка и стафилококк в зеве
Добрый день. Моей малышке сейчас 3,5 мес. За это время перенесла два ОРВИ и еще пиелонефрит. Причем заболеваю я и потом она. Сдавали анализ из зева малышки: зол. стафилококк 10*3...
Лейкоциты в кале
Здравствуйте доктор, пожалуйста помогите!!!!!! Ребенку 3 месяца, полностью на грудном вскармливании, аппетит хороший, ребенок активный. С рождения высеяли клебсиелу и зол.стафилококк, пролечили бактериофагами. Но в анализах кала всегда много лейкоцитов...
лечение золотистого стафилококка и грибков кандида
Здравствуйте. Сыну 2 мес на груд.вскармливании. В бакпосеве кала обнаружили зол.стафилококк-3,4х10 в 5 степени (норма 10 в 2 ст.), грибки кандида 4х10 в 5 степени (норма 10 в 2ст), лактобакт-10...