Консультации / Педиатрия

Не могут поставить диагноз

Добрый вечер, уважаемая Юлия Александровна. Моей дочери 4 года, второй год ходим в детский сад. В этом году 3 раза, с интервалом в 2-4 недели у нее повторялись следующие симптомы: кашель, першение в горле, но не сильная боль, температура до 38, сначала покраснел один глаз, затем другой, на гениталиях появилась слизь, похожая на выделения из носа. Обратились к педиатру и гинекологу. Педиатр выписала Сумамед - 3 дня, Имудон, Тонзилгон, полоскать горло раствором фуроцилина, закапывать в глаза левомицетиновые капли. Гинеколог сказала, что в мазке нет ничего плохого, но нужно также промывать фуроцилином и закладывать гентамициновую мазь. После назначенного лечения слизь на гениталиях прошла на второй день, глаза - на третий, горло на момент окончания лечения, по мнению врача, было чистым, ребенок не жаловался на боль. Курс лечения мы закончили. Но кашель до конца не проходил, он то усиливался, то становился редким. Такие симптомы повторялись еще 2 раза, последний раз как раз сейчас. Позавчера покраснел 1 глаз, вчера он прошел, но покраснел второй, сегодня и второй глаз стал нормальным, но снова на гениталиях слизь. Температуры с утра не было, к вечеру поднялась до 37.Кашляет, врач говорит, что хрипов нет, горло совсем чуть-чуть красное. Повторно сдали мазок у гинеколога, ничего не обнаружили, только кокки, какие именно - не указано. Гинеколог сказали промывать мирамистином и делать воздушные ванны. Ребенок при всем этом не испытывает никакого беспокойства, кроме першения в горле. Подскажите, что это может быть, какие еще анализы нужно сдать, какое обследование пройти. Педиатр сказала, что нужно пока понаблюдать. Заранее большое спасибо Вам. С уважением, Екатерина.
Добрый вечер! Вирусные инфекции часто вызывают такие симптомы (например, аденовирусная инфекция). Кроме того, вульвиты и конъюнктивиты бывают аллергическими. Аллергию можно отличить с помощью анализов. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый вечер. Спасибо. Но может ли аденовирус так часто повторяться, через 2-4 недели и уже в третий раз? Или мы просто до конца не вылечиваемся? Почему кашель практически не проходит? Как скоро обычно проходят последствия аденовируса?
Добрый вечер! Аденовирусная инфекция может повторяться многократно, имеет склонность к длительному течению. Ответ про кашель возможен лишь при осмотре ребенка. Причин может быть много: и аллергия и увеличение аденоидов и длительно текущие инфекции. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос