Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли препарат пангрол измельчить в порошок

Здравствуйте! моему ребенку 1,9 года, стул после каждого приема пищи, креон не помог, врач назначил пангрол в капсулах (10 мини-таблеток на каждый прием пищи). Можно ли измельчить эти мини-таблетки порошок и так дать, сын чувствуя шарики во рту начинает плеваться.
Вообще очень странно, что креон не принес никакого результата. Пангрол тоже можно применить, даже измельчать, но обычно замена аналогом не дает результат( это говорит о том, что проблему надо искать в другом( Зачатую частый стул говорит о дисбактериозе и наличии патогенно флоры с кишечнике. назначают пробиотик рела лайф для ее вытеснения, а в более сложных случаях - еще и эмигил-ф или нифуроксазид. Но первостепенно желательно сдать копрограмму. Здоровья малышу!
Елена Сергеевна, дело в том, что у моего малыша действительно дисбактериоз, золотист. стафилококк 3 на 10 в 4 степени, с 3-х месяцев где-то начался стул со слизью, мы пили ациполы, линексы, бифидумбактерины, нормобакты, но слизь так и оставалась, затем я заметила, что как он поест - у него стул, давали креон - эффета не было. Копрограмму мы сдавали много раз, присутсвует слизь, нейтральные жиры. недавно сдали кал на углеводы (результат 0,05), в связи с этим врач сказал отменить коровье молоко на месяц, чтобы исключить лактозную недостаточность, также сдавали кал на пробу Швахмана (рез-т 1:120). от стафилококка мы пили энтерофурил, линекс, панкреатин, хилак-форте, но улучшений я не видела. стул также и остается частый. Сейчас прописали бактериофаг стафилоккоковый, фуразолидон и нормобакт L. Ребенку 1,9 года, сейчас весит 9500, плохо стал набирать вес после того, как переболел в 9 месяцев обструктивным бронхитом, антибиотик амписид назначали. Может оп и убил всю нормальную флору. Так ребенок активный, но меня беспокоит плохая прибавка в весе и плохой аппетит, очень сложно накормить. Неужели стафилококк в таких маленьких титрах может вызывать частый стул?
Да, стафилококк даже в маленьких титрах способен нарушить пищеварение и привести к частому стулу. Но правильная схема поможет и устранить стафилококк, и заселить кишечник полезной флорой. Последняя схема с бактериофагом и фуразолидоном обычно дает неплохие результаты, еще патогенную флору из кишечника устраняют эмигилом -Ф. Далее пойдет курс пробиотика и проблема ложна уйти. выздоравливайте!
Елена Сергеевна, эмигил-ф можно пить без консультации врача? уж больно у него побочные эффекты нехорошие, опасаюсь. Я уже в отчаянии, с этим постоянным стулом у ребенка борюсь уже давно, а результата пока нет. Кормлю-кормлю, отвлекая кормлю всем полезным, нужным, что для организма растущего необходимо, а получается, что ничего не всасывается. Врач хочет положить нас в стационар и проверить нет ли у нас муковисцидоза. При нем тоже такие признаки?
Эмигил хорошо переносится и список побочных вовсе не говорит об их обязательно присутствии. Побочные действия инфекции в любом случае гораздо хуже( Тем не менее с врачом следует согласовать такое лечение. Муковисцидоз тоже дает частый стул, но еще и сильное газообразование, боли в животе. И это очень редкий диагноз. Вероятнее всего, причина все же в стафилококке - его вывести не так легко, но можно. Не отчаивайтесь, это успешно лечится!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли препарат пангрол измельчить в порошок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка