Консультации / Психология и психиатрия

2 года ничего не говорит

Здравствуйте , Анна Викторовна ! Нашему мальчику 2 года совсем ничего не говорит , слово дай и то очень редко. Обращённую речь почти не понимает , на имя не отзывается, книги не любит . Указательного жеста нет , иногда может показать пупок , нос , ушки , но очень редко . Гиперактивный , усадить заниматься просто невозможно . До года развитие было по возрасту - гуление , лепет , смех , пошел самостоятельно в 8, 5 месяцев , ложкой ест с 1,4 мес , писает в горшок с 1,8 мес, ночью не писается.Сейчас пинает мяч , поднимает высоко ногу и несколько секунд стоит на одной ноге , моторно развит хорошо.Кое - как убедила невестку сделать ЭЭГ , а то у нее всегда все хорошо . На ЭЭГ -зарегистрированы выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга без локальной патологии.Достоверных признаков эпилептиформой активности не зарегистрировано .Зарегистрирована умеренная ирритация не специфических структур диэнцефально-мезенцефального уровня мозга . Зарегистрированы выраженные признаки формирования коркового электрогенеза в виде резкого снижения индекса и альфа - ритма, ослабления реакции усвоения световой стимуляции, диффузного преобладания медленно волновой активности с преобладанием тета диапазона с амплитудным градиентом в затылочных областях . Во время ЭЭГ ребенок сильно плакал , насколько точен будет результат . Что делать нам , к кому обращаться . Помогите , пожалуйста !!! Сильно переживаю.
Здравствуйте! Проверьте у ребенка слух, сделайте аудиограмму. Проверьте сосуды шеи и головы. Плач ребенка, безусловно, исказил результаты ЭЭГ, поэтому на них я бы ориентироваться не стала. Покажите ребенка психологу. Необходимо исключить аутичный спектр - для этого покажите ребенка психиатру, психологу, коррекционному педагогу. И начинайте усиленно заниматься - с нейропсихологом, дефектологом, а в случае аутичного спектра - с АВА терапистом.
Консультация психотерапевта на тему «2 года ничего не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос