Консультации / Психология и психиатрия

Неудача ребенка

Добрый день! Мой сын (8 лет) ходит на таэквондо (секция при школе). В воскресенье была аттестация и он ее не сдал, т.е. не получил следующий по цвету пояс. У них группа из двух классов набрана и сдали аттестацию все, кроме 2 человек - моего сына и еще одного мальчика. Расстройству и горю не было предела, очень переживает, первый день и ночь плакал не переставая, следующие 2 дня тоже плачет, расстраивается, всегда в плохом настроение. Поддерживаем его с мужем всеми силами, хвалим во всем, но он очень близко к сердцу воспринял это "поражение". Мальчишки в школе из группы, те кто сдал аттестацию конечно же смеются над сыном, обзывают, хвалятся своими поясами... На таэквондо больше ходить не хочет. Не знаю какие еще слова найти, чтобы поддержать сына в такую трудную минуту, как помочь?
Добрый день! ПОговорите с тренером. Наверняка, может быть и следующая попытка. Также надо выяснить причины. Он не первый, с кем это происходит, и тренер, как правило, может поговорить с сыном, дать совет. Конечно, такие неудачи могут очень расстраивать. Важно на этом примере научить сына "держаться" и добиваться. Если нравятся занятия, предложите "победить себя", быть сильным и все-таки продолжить. С насмешками справиться тоже можно, нужно его поддерживать конкретными советами - что отвечать. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Неудача ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.