Консультации / Педиатрия

Лечение мамы при грудном вскармливании

Добрый день. После родов у меня возникли некоторые проблемы с шейкой. После кольпоскопии гинеколог приняла решение о небольшом хирургическом вмешательстве, и в подготовке назначила мне пропить: вобензим 2таб*2р.д 14дн. ;амоксиклав 625*3р.д 5дн;и нео-пенотран свечи1*н/н 14дн. я только на 9й день прочла в инструкции,что надо прекратить было Г.В.,но ребенку 4 мес.и он только на груди. Давала ей детский Линекс на всякий случай. Скажите пожалуйста, не повредил ли метронидазол ребенку,с1го декабря у нас 1я ревакцинация . Как нам быть?Спасибо за помощь и понимание
Добрый день! Касательно метронидозола, по инструкции к нему нужно прекращать грудное вскармливание в случае перорального приема. Однако доступна и информация о том, что в молоко попадает лишь небольшой процент препарата. Вы же использовали свечи, которые оказывали преимущественно местное воздействие. Риск воздействия на ребенка ничтожен. Если ребенок здоров, ревакцинируйте его на здоровье. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение мамы при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение Гентамицина мамой при грудном вскармливании
Здравствуйте! Маме доктор прописал колоть гентамицин, чтобы помочь матке очиститься и восстановиться после родов. Мама при этом кормит грудью. Ребеночку всего 1 неделя. Очень хочется покормить грудью ребенка, но и...
Приём антибиотиков мамой при грудном вскармливании
Добрый день! Моему малышу 2 месяца, кормлю только грудью. Получилось так, что у меня возникли проблемы с почками, и терапевт выписал следующие лекарства: флемоксин солютаб, канефрон, травяные сборы. Подскажите, пожалуйста,...
Заболела мама при грудном вскармливании
дочке 1.5 месяца кормлю только грудью..а я заболела нос заложен и начинается сухой кашель...это вирусное так как болеет муж и старший сын...скажите чем лучше мне леечить кашель что б не...
Таблетки при грудном вскармливание
Здравствуйте. Мне гинеколог назначила таблетки тинидазол и свечи крион д. Тинидозол сказала выпить сразу четыре и сцеживать молоко в течение суток. А в инструкции написано что он выводиться 72 часа...
Препараты против бактериального Ваганоза при грудном вскармливании
Уважаемый доктор, здравствуйте! ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, назначили вводить таблетки Тержинан 7 дней. Не опасен ли данный препарат при грудном вскармливании для...
ФЛГ мамы при грудном вскармливании
Можно ли проходить флюорографию кормящим мамам( ребенку 1,5 месяца)?
Лекарства от кашля при грудном вскармливание
можно ли пить грудной элексир при грудном вскармливание? если нет то что можно?