Консультации / Педиатрия

Понос у новорожденных

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в день и креон 10000.даем 3 дня и не помогает,может мало времени прошло.Слышала,что можно дать смекту?
Здравствуйте! Можно - чуть-чуть, на кончике ножа. Этот препарат обладает не только вяжущим действием, но и является природным сорбентом, "собирающим" на себе вредные вещества. Но лучше разобраться, что Вы называете поносом. В первые 8 недель жизни частота стула у младенца примерно соответствует частоте кормлений и составляет 5-7 раз в сутки. В первые месяцы жизни незрелый ЖКТ ребенка приспосабливается к питанию, совершенствуется и развивается. Это часто сопровождается метеоризмом ( вздутием живота) и изменениями стула. При ГВ далеко не всегда стул бывает идеально жёлтеньким и кашицеобразным. В возрасте от 2 недель до 3 месяцев у многих деток может быть разжиженный зеленоватый стул с белыми комочками или запоры, выражено вздутие живота, ребенок кряхтит, натуживается, иногда плачет. Это всё преходящие нарушения, не требующие особого лечения. Может быть, это ваш случай?
Консультация врача педиатра на тему «Понос у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос