Консультации / Психология и психиатрия

Дочь подросток

Доброе утро. У меня дочь, ей 14 лет. Есть проблемы с учебой. Вчера зашла в дневник.ру и увидела единицу по биологии. Позвала, спросила за что, ответила что забыла следы ( их учитель попросил сделать отпечаток ступни обоих ног). Сделали следы вместе. С утра разбудила дочь в школу, положила ей файл и сказала чтобы она не забыла взять свои следы. Стала спрашивать как можно было забыть., она тут же начала пыхтеть, причем делает так каждый раз когда начинаешь ей говорить за учебу. Она тут же стала мне выговорить что будто-то бы я ничего не забываю. На что я ответила что разговор не обо мне . И вот со вчерашнего дня дочь ни с кем не разговаривает. с утра бужу в школу молчит. Заварила ей чай, говорю что чай заварила иди попей, опять молчком. Оделась ушла в школу молча. Никакую критику не воспринимает вообще особенно по учебе. Пытается найти недостатки во мне. Про учебу и оценки ей говорить это тут же все валит на учителей. объясняют непонятно или вообще не объясняют. В общем вот такой ужас. Не знаю как быть. Уже хочется пустить все на самотек. Пусть как хочет так и живет.Но потом будет ужас. Не знаю как быть
ДОбрый день! А вот на самотек не надо:). Сейчас очень важно быть на ЕЁ стороне. Уважать учителей нужно, но вполне возможно, что и где-то что-то не объясняют или просто непонятно. ПОМОГАЙТЕ. Я знаю, что очень не хочется часто этим заниматься:), но другого выхода нет. Критика практически бесполезно: ВЫ видите, что ребенок "ушел" в обиду и толку никакого. Прекращаем критиковать, максимум выслушиваем и доброжелательность включаем. Спрашивайте: я могу тебе в чем-то помочь? Программа сейчас местами просто до предела сложная, а иногда и бестолковая, к сожалению. Помогайте. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Дочь подросток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.