Консультации / Репродуктология

Кистозные изменения яичников Поликистоз

Здравствуйте, мне 27 лет, на днях прошла узи и гинеколога. Поставили диагноз кистозные изменения яичников. Поликистоз. Кормлю грудью ребенку годик. Сказали пока кормлю грудью лечения не начнут. Я планирую отучать от груди ближе к весне, не будет ли поздно тогда начать лечения. Может ли это привести к бесплодию? Что бы Вы посоветовали? Заранее спасибо Вам.Жанна
Здравствуйте, Жанна! Вы спокойно можете продолжить грудное вскармливание. После окончания лактации, при наличии жалоб - на нерегулярный менструальный цикл,отсутствие планируемой беременности,- нужно будет посетить гинеколога и провести УЗИ органов малого таза. При наличии синдрома поликистозных яичников часто отсутствует самостоятельная овуляция, т.е. не созревает доминантный фолликул и, соответственно, не наступает беременность. Обычно в таких случаях назначаются препараты для стимуляции овуляции, и пациентка беременеет под контролем врача. Желаю Вам удачи! С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Кистозные изменения яичников Поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос