Консультации / Репродуктология

Микроапоплексия

Добрый день! 23.09.2014 г. сделали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника (11 см). Все прошло хорошо, через месяц после операции делала узи - все в норме, только левая маточная труба увеличена 1 см, врач пояснила. что на фоне воспалительного процесса из-за кисты. 28.11.2014 г. делала повторное узи, так как заколол левый бок, врач сказала, что нельзя исключить микроапоплексию, жидкости в малом тазу не много. Назначили лечение, свечи, трихопол, курантил, сейчас ничего не беспокоит. После операции назначили Силует на три месяца и потом сказали беременеть. Подскажите пожалуйста как микроапоплексия может сказаться на дальнейшем зачатии? И сколько еще времени нужно предохраняться?
Добрый день! Вам проведена противовоспалительная терапия, последствий апоплексии быть не должно. Но рекомендую провести УЗИ органов малого таза в первую фазу цикла, чтобы оценить состояние маточной трубы. При наличии воспаления в трубе необходимо провести лечение. С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Микроапоплексия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос