Консультации / Травматология и ортопедия

Сон на животе и деформация грудной клетки

Может ли сон на животе быть причиной деформации грудной клетки у 3-хмесячного ребенка?
Добрый день. Нет, не может. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
В чем может быть причина деформации? Какие позы предпочтительны для сна и отдыха ребенка в 3 месяца? Какие методы профилактики и лечения данного заболевания?
Добрый день! Начнем с того, как выглядит эта деформация? Смотрел ли Вашего ребенка ортопед? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Сон на животе и деформация грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спорт после перелома
Здравствуйте! 16.11.2019 дочь, 8 лет, получила перелом большой большеберцовой кости левой ноги. В гипсе была 5 недель. До перелома активно занималась художественной гимнастикой и хочет поскорее вернуться в спорт. Наш...
Дисплазия тазабедерных суставов
Здравствуйте. У нас такая проблема:Сейчас моей дочери 4 месяцев в 2 месяц было сделано УЗИ по результатам которого нам поставили диагноз Транзитораная форма развития тазобедренного сустава ( тип 1б) (...
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте! В 4 месяца был сделан рентген тбс, так как у нас ассимметричные складки.Описание к снимку: Ацетабулярные углы справа 26,слева 18, назначили УЗИ, там показатели правый альфа 62, левый 63...
Дисплазия тбс задержка развития ядер
Здравствуйте! В 4 месяца был сделан рентген тбс, так как у нас дисплазия тбс с рождения. Описание к снимку: контуры костей ровные, чёткие. Ацетабулярные углы справа 28, слева 29. Высота...
Боли в ногах
Здравствуйте! Ребенку 3 года. 103 см рост, 19 кг вес (крупный для своего возраста говорят врачи). Достаточно часто жалуется перед сном и ночью на боли в ногах (иногда прям плачет)...
Ядра окостенения
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку 6 месяцев. Появились ядра окостенения 3 мм и 2 мм. Делали УЗИ почти в 5 месяцев-их еще не было. Видимо, только только появились. Но они...
Дисплазия правого ТС
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, наш рентген. Ацетабулярные индексы у нас справа 30*, слева 23*. Лечим дисплазию с трёх месяцев. С 3 до 6 месяцев подушка Фрейка, с 6 до настоящего...