Консультации / Травматология и ортопедия

Сон на животе и деформация грудной клетки

Может ли сон на животе быть причиной деформации грудной клетки у 3-хмесячного ребенка?
Добрый день. Нет, не может. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
В чем может быть причина деформации? Какие позы предпочтительны для сна и отдыха ребенка в 3 месяца? Какие методы профилактики и лечения данного заболевания?
Добрый день! Начнем с того, как выглядит эта деформация? Смотрел ли Вашего ребенка ортопед? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Сон на животе и деформация грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка оссификации тбс
Добрый день. С 3 месяцев по УЗИ ставят диагноз задержка оссификации тбс. Сейчас малышу 10,5 мес. В 9 делали электрофарез с кальцием, аппликации парафин с озокеритом, массаж, узи показало, что...
Дисплазия тбс
У сына дисплазия тбс поставили диагноз в 9 мес.Уже два месяца в распорках к врачу только в конце сентября записаны. Прикладываю фото первого рентгена и который сегодня сделали,скажите пожалуйста есть...
Искривление ног сына возраст 4 года
Здравствуйте, глубокоуважаемая Бут- Гусаим Ирина. У нашего сына почему то искривляются ноги, 6 месяцев назад ортопед в поликлинике по мж просила сделать рентгенографию тазобедренных и коленных суставов, при описании рентгенолог...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите снимки ТБС. Поставили дисплазию в 2 месяца, сделали 2 курса массажа с электрофорезом (кальций, аскорбинка). Сейчас сделали повторно АУ справа пишут 20, слева 17 градусов.. Прокомментируйте, пожалуйста,...
Синостоз задних отрезков 7-8 рёбер подвывих заднего отрезка 12 ребра
Здравствуйте, я родила ребёнка и нам только сейчас месяц. И нам у нас уже есть аномалия рёбер. Синостоз задних отрезков 7-8 рёбер, подвывих заднего отрезка 12 рёбра. Скажите с такой...
Дисплазия тбс в 10 мес
Поставили дисплазию тбс ребёнку в 9 мес,назначили шину Виленского на голени и бёдра носить постоянно,нам к ортопеду только 18 сентября. Ребёнок в ней во всю встаёт,на руки беру истерики. Если...
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте! У моей дочери в месяц обнаружили дисплазию тазобедренного сустава, сделали УЗИ, ортопед из детской поликлиники ничего не объяснил по результатам. В 3 месяца сделали рентген, снова внятного ответа он...