Консультации / Психология и психиатрия

БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ

Светлана.33 года. Перед выходом из дома за 2 часа начинается очень сильная паника. меня трясёт, сердце выпрыгивает из груди. На улице иду и ноги как ватные. хочу назад домой. Это было у меня с детства, боюсь где много народу. рынки магазины, мне кажется что на меня будут смотреть, как будто со мной что то не так. Из за этого не работаю, сижу дома безвылазно, есть гражданский муж,сижу на его шее,мне кажется он меня скоро бросит,говорит что работать не хочу, к моей проблеме серьёзно не относится, а мне очень тяжело, но отношения у нас очень тёплые, мы не ссоримся и не ругаемся. До магазина выбираю путь где людей меньше ходит, в общем короткими перебежками туда и обратно, я устала уже так жить затворницей, хочу быть уверенной в себе и смелой вне дома.
Добрый! Проблема известна. Это паническое расстройство с агорафобией, которое эффективно лечится препаратами и психотерапией. Но только, само собой, очно.
Консультация психотерапевта на тему «БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос