Консультации / Педиатрия

Еда и сон

добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации. Моя 4х месячная дочка хорошо кушает, только когда спит. Т.е укладываемся на дневной сон, засыпает на руках -перекладываю ее в пастель, она просыпается и требует грудь и так кушает и засыпает, может сосать пока не проснется. Ночью засыпает только с грудью, просыпается на кормление 2-3 раза до 5 утра, а потом начинает возиться в кровати, если не дашь грудь не уснет. Просьба подсказать как разделить кормление и сон днем, и как наладить ночное кормление, без частого просыпания. Спасибо
Добрый вечер! Описанная ситуация нормальна и физиологична по возрасту. Нельзя в этом возрасте разделять сны и кормления. Дети кормятся "вокруг снов". Один интервал ночью 4 часа - норма для этого возраста. Утром - подутреннее сосание, частые пробуждения и прикладывания. Трудно, но это норма. Можно бороться с этим только через плач. То есть ребенок будет звать, а Вы не приходить и не давать грудь. Думаю, это вариант для крайних ситуаций. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Еда и сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос