Консультации / Хирургия

Шишка на голове и увеличены подмышечные лимфоузлы

Добрый день,ребенку 1,5 месяца.Неделю назад обнаружила у ребенка слева на затылке твердое неподвижное уплотнение размером около 1 см( кожа нал уплотнением не красная,ребенка не беспокоит),2 дня назад увеличились лимфоузлы подмышками (припухлость мягкие около 2 см). Хирург поставил предварительный диагноз "затылочный лимфоденит".Вчера получили результаты ОАК: Гемоглобин 125 Лейкоциты 5 Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 45 Эозинофилы 5 Лимфоциты 45 Монолиты 4 СОЭ 5 Какие анализы еще необходимо сдать,меня настораживает эта шишка на затылке при увеличении лимфоузлов?
Добрый день, Вам нужно показать ребенка педиатру, чтобы он решил необходимо ли дополнительное обследование. В анализе крови Вашего ребенка - чуть снижены лейкоциты, но это может быть вариантом нормы. Ан. крови надо повторить.
Педиатр дал направление к онкологу,сегодня съездили и нам поставили на ощупь диагноз Дермоидная киста,доп.обследований не назначили,сказали наблюдать до 3лет,а потом опять посетить онколога.Можно ли на глаз определить что данное уплотнение является именно дермоид ной кистой?я спросила у онколога нужно ли нам сделать узи этого уплотнения,сказали что не нужно и удалять не нужно,так ли это?
В принципе такой диагноз допустим. Но УЗИ помогает поставить такой диагноз с большой вероятностью.
Виктор Евгеньевич,сегодня сделали узи этого уплотнения на затылке,сказали что точно не Дермоидная киста, а по структуре скорее похоже на лимфоузел,врачи получается расходятся во мнении-хирург и онколог говорят на ощупь что это точно Дермоидная киста,узист говорит что точно НЕ Дермоидная киста а лимфоузел.Кому верить и что делать дальше?и подмышками лимфоузлы все увеличены
Локализация образования не характерна для дермоиднгой кисты, а больше для лимфоузла. Если увеличенный лимфоузел существует больше месяца, то возможно речь может идти о биопсии образования.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на голове и увеличены подмышечные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость субфебралитет
Помогите. Не можем определить, что может быть уже в течение полугода.Моей сестре 27 лет. В октябре 2017 г. иногда отмечалась потливость по ночам, небольшая слабость. Потом на верхней челюсти над...
Увеличены лимфоузлы на затылке и шее
Увеличенные лимфоузлы на затылке Доброго времени суток !! Жду помощи , от отчаянья с ума сойду! Все началось с марта месяца , головные боли , временами кажущейся что полопают глаза...
У дочки более года увеличены лимфоузлы
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 2.11 Года. И у нас увеличены лимфоузлы шея, подмышки, пах. Немного предыстории: где-то более года назад (декабрь 2014) во время очередного орви заметила на шейке увеличенные...
Болезненная шишка на голове
Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль...